Инновации Горного университета в сфере Hi-Tech удостоились премии

Инновации Горного университета в сфере Hi-Tech удостоились премии

15 марта 2019, 21:13ОбществоPhoto: spmi.ru
В ходе Международной экспозиции HI-TECH ученые Горного университета Санкт-Петербурга получили 5 золотых медалей. Мероприятие включало в себя работы свыше трех сотен компаний, учебных и научных заведений из двенадцати стран мира.

Вчера подошла к концу самая первая российская экспозиция работ в технической инновационной сфере. История её проведения начинается еще в 1996 году и, как и тогда, её главной миссией является предоставление площадки для сотрудничества ученых и инвесторов. Об этом 15 марта рассказало издание forpost-sz.ru.

На новой выставке главный акцент был сделан на таких направлениях как наноматериалы, цифровая промышленность, промышленная робототехника, системы безопасности, сберегающее использование природных ресурсов и некоторые другие. Совокупное количество этих направлений достигает 17, в каждом из которых экспертное жюри Межотраслевого союза высокотехнологичного экспорта и импортозамещения выявили сильнейшие проекты.

Пять из семи проектов, которые представили жюри сотрудники петербургского Горного университета, победили в своих номинациях. Одним из наиболее интересных проектов оказался "Комбинированные технологии переработки отходов кремниевого производства с получением продукции с высокой добавленной стоимостью".

Благодаря интеграции системы, которую предлагает проект, станет возможным организация на предприятиях технологии замкнутого цикла. Таким образом удастся снова применить в производстве те отходы, которые были получены в ходе производства на первом этапе. Такие отходы можно использовать в качестве огнеупорных материалов, во время изготовления стекла и в иных целях. Об этом рассказал глава группы разработчиков, декан факультета переработки минерального сырья Владимир Бажин.

Остальные 4 проекта-лауреата премии от Горного университета лежали в плоскости увеличения прибыльности обогащения бедных руд, переработке тяжелой нефти, развитию методов обработки и формирования цифровых моделей рельефа и работе с апатитом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter