Фото: pixabay.com

На «вооружении» жителей Ижевска состоит 22 тысячи единиц оружия

15 марта, 18:31Общество
И все они в прошлом году проверены сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня на заседании городской Антитеррористической комиссии был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту оружия, сообщает пресс-служба города Ижевска.

В Удмуртии продолжает действовать программа добровольной сдачи оружия, патронов, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По словам Николая Мерзлякова, заместителя начальника Управления Росгвардии по УР - начальника Центра лицензионно-разрешительной работы, сегодня в Ижевске на хранении у граждан находится более 22 тысяч единиц оружия, - все они в прошлом году проверены сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в республике 13 организаций ведут торговлю оружием и патронами к нему, на их складах находится более 30 тысяч единиц оружия и 12 млн патронов.

В прошлом году были выявлены 88 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 72 факта незаконного приобретения, сбыта, хранения, ношения, перевозки оружия, 3 факта хищения оружия.

В рамках программы добровольной сдачи оружия граждане сдали 6 единиц оружия, 2341 шт. боеприпасов и 274 гр. взрывчатых веществ. В качестве вознаграждения сдавшим оружие выплачены более 42 тыс. рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo