До 20% увеличили доли акцизов на нефтепродукты муниципалитетам Удмуртии

До 20% увеличили доли акцизов на нефтепродукты муниципалитетам Удмуртии
До 20% увеличили доли акцизов на нефтепродукты муниципалитетам Удмуртии
15 марта, 14:02ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Власти Удмуртии приняли решение об увеличении доли - с 10% до 20% - от акцизов на нефтепродукты муниципалитетам.

В Удмуртии прошло заседание итоговой коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Как сообщил министр Алексей Горбачев, в текущем году продолжится развитие дорожной сети в сельских территориях, в связи с этим был увеличен дорожный фонд муниципальных образований.

«В соответствии с поручением главы Удмуртии, было принято решение об увеличении доли, с 10% до 20% от акцизов на нефтепродукты муниципалитетам», - написал на своей странице в соцсети министр.

Напомним, недавно исследователи выяснили, что, несмотря на рост цен, оптовые продажи бензина внутри страны менее выгодны, чем экспорт.

Алексей Горбачев напомнил, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году было отремонтировано порядка 140 км автодорожной сети. В 2021 году планируется отремонтировать более 65 км дорог, в частности, в Год Села упор будет сделан на дороги в районах.

«Важное направление – ремонт и реконструкция сельских дорог. В 2020 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» дорожниками было реконструировано более 25 км автодорог», - отметил глава ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter