Половодье в Удмуртии ожидается в конце апреля

Половодье в Удмуртии ожидается в конце апреля
Половодье в Удмуртии ожидается в конце апреля
15 марта, 10:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Во второй половине апреля в Удмуртии, по прогнозам, наступит пик паводка. Уровень воды сейчас выше нормы, поэтому ситуация находится на особом контроле, об этом на аппаратном совещании сообщил начальник ГУ МЧС России по республике Пётр Фомин.

По словам Петра Фомина, пик паводка в Удмуртии прогнозируется 20-29 апреля. На данный момент уровень воды в реке Чепца составляет 80-95 см. Показатели выше нормы. Чтобы не допустить потопа, с 15 по 20 апреля в Балезинском, Глазовском, Кезском, Сюмсинском районах будут проводиться взрывные работы.

Также начальник ГУ МЧС России по Удмуртии подчеркнул, что на некоторых реках уже тронулся лёд, и это тоже может усложнить ситуацию. На контрольные меры по половодью выделят более 23 млн рублей. За ситуацией на реках будут следить 40 оперативных групп, на 16 водоемах будут организованы дополнительные посты наблюдения. Также специалисты планируют использовать беспилотные летательные аппараты.

Ранее в Глазове на реке Чепца установили гидропост, который будет контролировать паводковую ситуацию и оповещать об изменении уровня воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter