Участие общественников обеспечит открытость праймериз «Единой России»

Участие общественников обеспечит открытость праймериз «Единой России»
Участие общественников обеспечит открытость праймериз «Единой России»
15 марта, 22:44ОбществоФото: er.ru
На прошедшем 15 марта заседании утвердили основной состав федерального оргкомитета (ФОК) предварительного голосования «Единой России». Большая доля мест была отдана представителям общественных организаций. Ранее предложение об их активном участии нашло поддержку у президента России.

«Наша с вами задача состоит в том, чтобы с опорой на позицию каждого — как представителей цифровой индустрии, так и тех, кто трудится в общественных и добровольческих организациях, и, конечно, нашего медиасообщества, — все могли наблюдать, насколько буквально работают положения, которые мы возьмем за основу [на предварительном голосовании]», — заявил глава оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин.

Как пишет Nashgorod, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева напомнила, что общественники всегда были партнерами партии, а в период эпидемии коронавируса занялись общим поиском механизмов для ликвидации ее последствий.

«ОНФ и «Единой России» нужно совместно максимально эффективно развивать все значимые для каждого из нас проекты», — отметила Шмелева.

Также она добавила, что привлечение общественников к работе ФОКа придает процессу открытости и задает регионам некоторую планку организационного уровня.

Как считает главред газеты и сетевого издания «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, который является членом ФОКа, сама процедура станет увлекательным экспериментом. Представители изданий и общественники смогут посмотреть на политическое закулисье партии, увидеть процесс выдвижения кандидатов.

В оргкомитетах регионов также свыше половины мест отдали общественникам. В процессе заседания утвердили и основные требования. Участникам требуется иметь гражданство России, не иметь судимостей и активов за рубежом. Их возраст должен превышать 21 год. Из нововведений - в анкете введена отдельная строка об участии в волонтерской работе. Уже сейчас доступно пройти регистрацию на официальном портале процедуры pg.er.ru. Кандидаты могут зарегистрироваться до 29 апреля, а избиратели - до 28 мая. 1 июня будут озвучены результаты.

Как передает сайт партии "Единая Россия", предварительное голосование партии в текущем году пройдет 24-30 мая в онлайн-формате. Участвовать смогут все граждане, прошедшие верификацию на сайте "Госуслуги". Им нужно будет выбрать, кто представит "Единую Россию" на выборах 19 сентября.

«По итогам заседания президиума регионального политсовета в состав Удмуртского регионального оргкомитета по предварительному голосованию мы предложили включить 15 человек. В него войдут как партийцы, так и представители совета сторонников партии «Единая Россия», члены общественных объединений республики: «Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», «Молодой Гвардии Единой России», «Союза журналистов УР», Ассоциации промышленных предприятий «Деловая Удмуртия», движения «Народный фронт «За Россию» и, конечно же, наши волонтеры. Расширенный состав оргкомитета позволит не только обеспечить еще более легитимную и открытую процедуру предварительного голосования, но и привлечь к ней активных и неравнодушных жителей республики. Тех, кто проявил себя в период пандемии и у кого есть желание попробовать свои силы в политике», - отметил первый заместитель секретаря УРО партии «Единая Россия», председатель Государственного совета УР Владимир Невоструев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter