Ущерб от незаконной рубки лесов в Удмуртии составил 62 млн рублей

Ущерб от незаконной рубки лесов в Удмуртии составил 62 млн рублей
Ущерб от незаконной рубки лесов в Удмуртии составил 62 млн рублей
15 марта, 10:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Лесные инспектора в Удмуртии смогли провести 7 тысяч патрулирований и выявили 1265 нарушений лесного законодательства.

Сегодня в рамках аппаратного совещания у главы Удмуртии министр природных ресурсов Денис Удалов отчитался о результатах работы в рамках операций «Лес» и «Лесовоз».

«Совместно с лесными инспекторами и правоохранительными органами проведено 906 рейдов, было выявлено 49 случаев незаконной рубки леса, пресечена деятельность четырех преступных группировок, действующих на территории Завьяловского, Якшур-Бодинского и Яганского лесничеств», - заявил министр.

Он добавил, что лесные инспекторы без привлечения правоохранителей смогли провести 7 тысяч патрулирований, где удалось выявить 1265 нарушений лесного законодательства. В 2020 году ущерб от незаконной рубки составил 62 млн рублей.

По словам Удалова, контролируется и целевое использование древесины. За прошедший год рассмотрено порядка 15 тысяч заявлений от граждан и заключено 8 тысяч договоров купли-продажи. Но не все используют древесину по назначению, на территории Удмуртии действует более тысячи пунктов приемки и переработки. Уже зарегистрировано 460 таких пунктов с целью контроля их деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter