Жители Можги: «Скоро придется сливать воду и замораживать дома»

Жители Можги: «Скоро придется сливать воду и замораживать дома»
Жители Можги: «Скоро придется сливать воду и замораживать дома»
15 марта, 15:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Можги остались без воды в своих домах, когда из-за морозов замерз водопровод.

В социальных сетях одна из жительниц Можги обратилась к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой решить проблему водоснабжения в домах по проезду Квартальному. Там замерз водопровод, и с 3 марта в домах нет воды. На помощь жителям не приходят ни местное руководство ЖКХ, ни прокуратура.

«С просьбой помочь нам мы уже обратились в Водоканал, ЖКХ, даже написали заявление в прокуратуру, но никакого вразумительного ответа нам нигде не дают. Более того, нам дают номера телефона мастеров, которые, по нашему мнению, в принципе не существуют, так как дозвониться до них невозможно», - пишет женщина.

По словам горожан, аналогичные проблемы и на других улицах города. Жители даже пытались отогревать водопровод с помощью печи, но у них ничего не получилось.

«Мы частники и до нас нет никому дела. И да, своими силами мы тоже пытались, брали в аренду печь, жгли свои дрова по 1 куб с соседа, тратили свое время и выходные, а только бестолку! И кто нам возместит все это теперь, тоже вопрос? А газовые котлы в домах у всех запитаны от водопровода, давление у всех уже падает, а значит, скоро придется сливать воду и замораживать дома, куда нам податься с детьми, стариками, есть и инвалид на нашей улице?!», - пишет жительница Можги.

При этом горожане ежемесячно платят за воду и обслуживание.

Напомним, местное ЖКХ в Можге ранее получило деньги за фиктивную уборку снега в октябре. А зимой, когда снег необходимо убирать, жители жалуются на неочищенные тротуары и лестницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter