Более 20 ижевских медиков вышли из состава профсоюза «Действие»

Более 20 ижевских медиков вышли из состава профсоюза «Действие»

Более 20 ижевских медиков вышли из состава профсоюза «Действие»

15 апреля 2013, 23:40
Общество
В частности, нескольких врачей 3-й городской больницы оказались в рядах этого профсоюза, не давая на то согласие.

Более 20 врачей по информации на сегодняшний день вышли из состава профсоюза «Действие», костяк которого составили участники «итальянской забастовки», начатой несколькими ижевскими педиатрами и средним медперсоналам 2 апреля. Многие, увидев себя в списке членов этого профсоюза, были удивлены, и заявляют, что никаких заявлений о вступлении в него не писали. В частности, в рядах этого профсоюза без личного согласия оказались нескольких врачей 3-й городской больницы. Они заявили о том, что не хотят быть участниками политических интриг и покинули организацию. Об этом сообщил главврач 3-й городской больницы Анатолий Бертенев. Медики написали соответствующие заявления на имя министра здравоохранения.

Поддерживающий бастующих пресс-секретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал в своем ЖЖ пишет, что имена сотрудников и персонала больниц, выступающих на стороне Минздрава УР – «список штрейкбрехеров» - будет предан гласности.

Между тем, независимые эксперты отмечают, что трудовой конфликт между группой врачей-педиатров и чиновниками минздрава фактически разрешился после того, как Министр здравоохранение России Вероника Скворцова объявила, что нагрузка на врачей будет существенно уменьшена, а система оплаты труда усовершенствована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter