Глазовский «Прогресс» вышел в финал Высшей лиги

Глазовский «Прогресс» вышел в финал Высшей лиги

Глазовский «Прогресс» вышел в финал Высшей лиги

15 апреля 2013, 12:17
Общество
«Прогресс» вышел в финал Высшей лиги, где встретится с МФК «Тюмень-2»

Накануне, 14 апреля, в Глазове состоялся решающий матч за право играть в финале первенства России по мини-футболу. Футболисты «Прогресса» принимали липецкий «Энерком». Первый матч этих команд завершился со счетом 5:2 в пользу липчан, поэтому клубу из северной столицы Удмуртии пришлось отыгрываться, сообщает пресс-служба «Прогрессf».

Уже на 5-й минуте матча на радость заполненным трибунам счет открыл глазовчанин Денис Бушмакин. Следом счет увеличил капитан глазовского клуба Ренат Касимов – 2:0. Однако спустя 10 секунд неосторожность Алексея Кравцова привела к автоголу – 2:1.

В конце тайма футболисты из Липецка заработали шестой командный фол, который в мини-футболе наказывается пенальти. Однако Алексею Кравцову не удалось его реализовать. Несмотря на эту неудачу, «Прогресс» все же успел еще раз отличить до перерыва – автором третьего гола вновь стал Ренат Касимов.

Второй тайм начался с атак футболистов «Энеркома». Уже на 3-й минуте разрыв в счете до минимального сократил Александр Сивец – 3:2. Однако уже на 5-й минуте Ренат Касимов оформляет хет-трик, а чуть позже Дмитрий Будин устанавливает ничейный по итогам двух матчей счет 5:2.

До конца матча счет остался без изменений. Команды продолжили выяснять отношения в овертайме, однако вратари обеих команд не позволили в дополнительные 10 минут распечатать свои ворота, игра перешла в серию пенальти. В футбольной «лотерее» точнее и удачливее оказались глазовчане – 4:3.

Одолев соперников из Липецка, «Прогресс» вышел в финал Высшей лиги, где встретится с МФК «Тюмень-2». Первый матч пройдет на паркете тюменцев 21 апреля, а решающий поединок – 28 апреля в Глазове.

Фото пресс-службы МФК «Прогресс»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter