В Удмуртии задержан седьмой участник группы цыган-конокрадов

В Удмуртии задержан седьмой участник группы цыган-конокрадов

В Удмуртии задержан седьмой участник группы цыган-конокрадов

15 апреля 2013, 13:58
Общество
Всего на счету конокрадов более 20 краж лошадей с территории Алнашского, Граховского, Кизнерского, Малопургинского районов Удмуртии в период с 2007 г. по 2012 г.

Полицейскими Удмуртии задержан седьмой участник преступной группы, подозреваемой в серии краж лошадей, сообщает пресс-служба МВД по УР. Всего на счету конокрадов цыганской национальности более 20 краж лошадей с территории Алнашского, Граховского, Кизнерского, Малопургинского районов Удмуртии в период с 2007 г. по 2012 г.

Кражи из фермерских хозяйств цыгане совершали в темное время суток, перегоняя лошадей в другие районы республики, впоследствии сбывали их или разделывали на мясо.

Старший участник преступной группы был задержан в сентябре 2012 года после совершения очередной кражи. Его подельники были установлены и задержаны в начале 2013 года.

Последний участник преступной группы – 33-летний житель Можгинского района – долгое время скрывался от правоохранительных органов, однако в минувшие выходные был задержан на территории г. Чайковского.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, установлена его причастность к совершению восьми преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter