Суд Москвы назначил экспертизу по делу Серебренникова

Суд Москвы назначил экспертизу по делу Серебренникова

15 апреля 2019, 14:01ОбществоPhoto: pxhere.com
Мещанским районным судом Москвы была назначена судебная экспертиза по делу «Седьмой студии». Обвиняемыми по нему проходят режиссер Кирилл Серебренников, а также Юрий Итин, Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум.

Суд счел необходимым назначить «комиссионную, комплексную финансово-экономическую экспертизу, искусствоведческую экспертизу, производство которой будет поручено комиссии федерального бюджетного учреждения Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции с возможностью привлечения к экспертизе лиц, не работающих в указанном учреждении». Такое постановление вынесла судья Ирина Аккуратова, пишет RNS.

Она постановила привлечь к участию в исследовании специалистов-искусствоведов. Ранее судья прочла обвинительное заключение, что заняло примерно 40 минут. В нем говорилось о деятельности «преступной группы», члены которой в 2011-2014 годах обналичивали денежные средства с банковского счета «Седьмой студии». Они делали это с помощью переводов на различные счета компаний и физических лиц.

Перед экспертами поставлена задача решить ряд вопросов. Среди них такие, как: производились ли платежи, в каком размере и на каких основаниях, а также какие экономические последствия наступили для «Седьмой студии» от совершения данных действий. Кроме этого, предстоит выяснить, был ли причинен экономический ущерб министерству культуры, а также насколько много театральных спектаклей было произведено, каковы были траты на рекламу и многие другие вопросы.

Проходящим по делу предъявили обвинение в хищении государственных средств в сумме 133 миллионов рублей. Эти деньги были выделены министерством культуры на цели производства театральных постановок «Платформа» в период с 2011 по 2014 годы.

Напоминаем, обвиняемых по делу поместили под домашний арест в середине 2017 года. Двоих из них, Алексея Малобродского и Нину Масляеву, тогда поместили в СИЗО. Позже Масляева заключила сделку со следствием и ее переместили под домашний арест. Также впоследствии меру пресечения изменили и Малобродскому - на подписку о невыезде по состоянию здоровья.

В апреле этого года все оставшиеся на тот момент под домашним арестом фигуранты дела тоже были переведены под подписку о невыезде. Выделенное ранее в особое производство дело бывшего бухгалтера студии Нины Масляевой в апреле вернули в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter