Жители Удмуртии стали активнее протестовать

Жители Удмуртии стали активнее протестовать

15 апреля 2019, 10:54ОбществоPhoto: https://vk.com/alexglazzol
Республика поднялась на 57-е место среди регионов России по протестной активности.

Жители Удмуртии стали активнее выступать против власти. К такому выводу пришли в Институте региональной экспертизы, где составили рейтинг протестной активности регионов за март 2019 года.

При составлении рейтинга учитывались акции против антисоциальной политики государства, митинги против «ограничения Интернета», повышения пенсионного возраста, строительства завода по розливу воды на Байкале, роста тарифов ЖКХ и другие темы, волнующие россиян.

По сравнению с февралем Удмуртия в рейтинге поднялась с 75-го на 57-е место. Если раньше республика была в «зеленой зоне», где находятся регионы с низким уровнем протеста, то сейчас находится уже в «желтой зоне» вместе с другими субъектами, имеющими умеренный уровень протестной активности.

«Для них характерно наличие локальных протестных кейсов, которые пока не вызывают повышенного интереса общественности, но имеют определённый протестный потенциал в будущем. Как правило, это ситуации, связанные с требованием повышения уровня социально-экономического развития, в том числе протесты против пенсионной реформы, а также локальные конфликты или поддержка общефедеральных протестных трендов», - отмечают эксперты.

Среди событий, прошедших в прошлом месяце в Удмуртии, в рейтинге отметили митинг в Глазове против роста коммунальных тарифов, флэшмоб в Ижевске, когда девушки убирали снег в знак протеста против неспособности городской администрации выполнять свои функции. Вместе с тем эксперты отметили митинги в Ижевске и Глазове против социально-экономического курса правительства в рамках всероссийской акции.

Среди всех регионов России в марте активнее всего протестовали в Ингушетии, Якутии и Архангельской области. «Аутсайдерами» стали Адыгея, Чукотский АО и Чечня.

В целом, по данным рейтинга, протестная активность в России выросла, протестные акции социально-экономического характера стали содержать политические требования, темы митингов стали многообразнее, а протестные акции, направленные на решение региональных проблем, являются более многочисленными.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter