ФСС Тюменской области запускает с 1 июля проект «Прямые выплаты»

ФСС Тюменской области запускает с 1 июля проект «Прямые выплаты»
ФСС Тюменской области запускает с 1 июля проект «Прямые выплаты»
15 апреля 2020, 09:28ОбществоФото: pixabay.com
Фонд социального страхования Тюменской области с 1 июля 2020 года начнет реализацию проекта “Прямые выплаты”. В рамках него ФСС из собственных средств будет перечислять пособия сотрудникам напрямую, без обращения к работодателям.

Согласно текущим правилам работодатели должны самостоятельно оплачивать больничные и пособия за сотрудников в ФСС, включая выплаты по беременности, а потом подавать документы на возмещение расходов. Однако новый механизм подразумевает выплаты сотрудникам напрямую из фонда, независимо от финансового положения работодателя, пишет nashgorod.ru.

Проект ФСС “Прямые выплаты” работает в 69 субъектах РФ, где показал свою эффективность: работники всегда получали положенные государством выплаты, а организации не тратили на это свои деньги.

В Тюменской области ФСС проводит специальные вебинары для работодателей, на которых рассказывается о сути новой системы, совместно с разработчиками программного обеспечения КОНТУР. Так, первое ознакомительное мероприятие прошло 14 апреля. Все, кто его пропустил, могут наверстать упущенное 16 апреля.

Кроме того, с 1 июля текущего года проект запускается в Башкирии, Дагестане, регионах Красноярска, Ставрополя, Волгограда, Санкт-Петербурга и Ярославля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter