На Гоголевском бульваре Сарапула может появиться «Золотая рыбка»

На Гоголевском бульваре Сарапула может появиться «Золотая рыбка»

15 апреля , 15:18ОбществоPhoto: пресс-служба дворца культуры радиозавода
Арт-объект «Золотая рыбка Сарапула» от Дворца культуры Радиозавода принимает участие во всероссийском конкурсе новых достопримечательностей «Культурный след», сообщила пресс-служба дворца культуры предприятия.

Поддержать проект можно на сайте конкурса, проголосовав за сарапульскую инициативу. Голосовать можно один раз в сутки с любых устройств.

Голосование будет идти до конца апреля.

Как пишут инициаторы создания нового арт-объекта, Гоголевский бульвар, появившийся в Сарапуле в 2015 году, расположен на исторической улице Гоголя и уже стал частью туристического маршрута «Музейный квартал». Это освещенная пешеходная аллея с «литературными» скамейками, дополненными портретами известных писателей с их автографами, в том числе Александра Пушкина. Рядом с бульваром находится сквер с цветником и стихами Пушкина. Поэтому появление здесь скульптуры золотой рыбки очень логично. А во-вторых, золотая рыбка является символом Сарапула, поскольку «Сарапул» в переводе с чувашского языка означает «желтая или золотая рыба».

Будущая скульптура золотой рыбки состоит из постамента и самой фигуры рыбки. Изюминка композиции –рыбка располагается на горке книг. Постамент предполагается выполнить из камня, а рыбку - из металла.

Напомним, благодаря Всероссийскому конкурсу новых достопримечательностей «Культурный след-2019» в Ижевске установлен памятник «Оружейникам Удмуртии - героям трудового фронта», попросту называемый «Мальчики у станка». Также в конкурсе участвует проект памятника студенческим строительным отрядам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter