Председатель ЕР Медведев передаст Путину предложения по поддержке бизнеса

Председатель ЕР Медведев передаст Путину предложения по поддержке бизнеса

16 апреля , 00:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Председатель партии Дмитрий Медведев провел онлайн-переговоры с представителями предпринимательства. В ходе мероприятия поднимались вопросы относительно отсрочки уплаты налогов, защиты доходов работников, снижения регуляторного рода нагрузок.

В совещании также приняли участие представители бизнеса: президент российского Совета торговых центров Булат Шакиров, гендиректор «Балчуг Кемпински Москва» Александр Бобылев, президент «Русской Фитнес Группы» и сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель совета директоров АО «Планета увлечений» (сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо») Борис Кац, управляющий директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Все, кто принимал участие в мероприятии, обсудили локального рода изменения в законодательстве о труде. В частности, предлагается решить следующий вопрос: в сложившихся обстоятельствах работники лишаются возможности получать зарплату ввиду фактического банкротства их работодателей. Вместе с тем, по словам Медведева, они не могут получать пособий по безработице из-за их трудоустройства. Пандемию необходимо учитывать как непреодолимую силу. Помимо этого, обсуждались вопросы защиты системообразующих отечественных компаний, налоговых бизнес-снижений, докапитализации региональных фондов, ускоренного использования гарантийных фондов регионов, пишет kursdela.biz.

По словам Медведева, в случае принятия государством этих решений будет обеспечена помощь существенному числу отечественных предприятий, находящихся сейчас в кризисе. Медведев отметил, что подготовит соответствующие поручения и отдельный доклад на имя президента. При этом ряд вопросов он заранее обговорил с главой государства.

Отмечается, что пятнадцатого апреля Владимир Путин объявил о вспомогательных обеспечительных мерах, направленных на бизнес и экономику в условиях стремительного распространения коронавируса. Он распорядился внести в перечень самых пострадавших отраслей компании, в розничном порядке реализующие непродовольственные товары. Президент также выступил с предложением о предоставлении малому и среднему бизнесу возможности получения прямой безвозмездной помощи от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее девяноста процентов от штата на первое апреля. Наряду с этим он поручил передать двести миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам. Об этом сообщает сайт «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter