Приезжающие в Удмуртию обязаны соблюдать 14-дневный карантин

Приезжающие в Удмуртию обязаны соблюдать 14-дневный карантин

15 апреля , 18:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня, 15 апреля, внес изменения в распоряжение о режиме повышенной готовности. Ужесточение правил касается граждан, прибывающих в регион из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Все, кто приезжает в Удмуртию из этих регионов, теперь обязаны позвонить по телефонам горячей линии: +7 (3412) 57 01 89 или 8 800 100 24 47 и сообщить о своем прибытии, а также и о приезде своих несовершеннолетних детей, уведомить о месте и датах пребывания в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, дать свои контактные данные, место регистрации и место фактического проживания.

Все приезжие обязаны изолироваться на 14 дней со дня прибытия в Удмуртию, либо на срок, который указан в постановлении санитарных врачей.

В случае появления первых симптомов респираторного заболевания или любого другого ухудшения здоровья не откладывая вызвать медицинскую помощь на дом (не посещая медицинские учреждения).

Напомним, о таком ужесточении режима изоляции для прибывающих в республику глава Удмуртии объявил в прямом эфире еще 13 апреля. Естественно, что режим самоизоляции должны соблюдать и все проживающие вместе с приехавшим человеком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter