Станислав Поздняков: ОКР окажет федерациям помощь для подготовки к Олимпиаде в Токио

Станислав Поздняков: ОКР окажет федерациям помощь для подготовки к Олимпиаде в Токио

15 апреля , 18:52ОбществоPhoto: pixabay.com
265 миллионов рублей выделил Олимпийский комитет России на подготовку к Олимпиаде «Токио-2020». Игры перенесены на июль-август 2021 года.

Из-за пандемии COVID-19 МОК решил передвинуть Олимпиаду 2020-го на 1 год. Это означает дополнительные затраты на подготовку команд.

Руководитель ОКР Станислав Поздняков заявил о том, что комитет постоянно контактирует с главами спортивных федераций и решает различные вопросы по мере поступления.

«Сейчас мы планируем освободить от уплаты аренды те федерации, которые квартированы в ОКР. И конечно, делаем все возможное, чтобы изыскать дополнительные средства в рамках нашей программы содействия подготовке спортсменов - кандидатов на участие в Играх в Токио в это непростое для всех время», – цитирует Позднякова sovsport.ru.

По словам главы ОКР, благодаря этому взаимодействию удалось оптимизировать расходы и выделить 265 млн рублей для подготовки спортсменов.

Отмечается, что по данным на 1 апреля ОКР уже выделил почти 550 млн рублей. Эти деньги частично пошли на оплату трансферов, а также услуг медработников, научных специалистов, тренеров и техников. Также на эти средства был приобретен различный спортинвентарь. Одна из наиболее существенных расходных статей – проживание и питание тренерского состава и спортсменов. Наконец, деньги тратятся на лечение спортсменов, аренду спортивных объектов и повышение квалификации тренеров.

По данным ОКР, с 2016 года, когда началась подготовка к Олимпиаде в Токио, комитет выделил на эти цели 900 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter