Фото: Медиахолдинг1Mi

В Удмуртии жителям ответили на вопросы ремонта дорог

15 апреля, 09:24Общество
В Удмуртии власти ответили жителям на вопросы строительства и ремонта дорог в городах и поселках республики.

Миндотранс ответил на вопросы жителей в социальных сетях. Так, стало известно, что работы по разметке дорог в Ижевске начнут в мае. Также горожане интересовались ремонтом многих дорог, ведомство ответило почти всем жителям.

«У меня очень насущный вопрос. Деревня Старое Михайловское, улица Ольховская в сторону нового садика в селе Ягул. Вообще же невозможно проехать. Дайте указания Ягульской администрации. Пусть сделают нам наконец-то Ольховскую, сколько можно нам, налогоплательщикам, скидываться на ремонт этой дороги самостоятельно?», - написала жительница.

Как сообщает ведомство, в этом году планируется выделить деньги для строительства дороги к детскому саду протяжённостью 2,2 км.

Также в 2020 году в поселке Балезино на строительство улично-дорожной сети направят 40 млн рублей, работы запланированы на автодороге Балезино - Сергино.

В текущем году планируется ремонт дороги Игра - Красногорское протяжённостью 5,7 км. На эти работы направят 5 млн рублей.

Отремонтируют дорогу до населённого пункта Нылга, участки дороги Кез - Кулига – Карсовай и Бурино - Чепца - Полом - Кез, автодорогу до Сизёво.

Жители Удмуртии жалуются на дорогу в мкр. многодетных в селе Первомайский.

«Дорога разрушена, по ней ездит автобус в школьный период. В другое время люди вынуждены ходить пешком 3 км до ближайшего магазина и другой инфраструктуры, - почему нельзя организовать маршрут? Мы не виноваты, что так далеко закинули семьи с детьми! Освещения также нет вдоль всей дороги!» - пишет местная жительница.

Миндортранс Удмуртии сообщил, что данные работы запланированы на 2021 год, они пройдут по нацпроекту БКАД, протяжённость участка составит 6,1 км.

Горожане интересовались открытием путепровода в Сарапуле. Проезд по нему будет доступен в августе 2020-го, а реверсивное движение откроется уже в мае.

В следующем году отремонтируют дорогу, ведущую к республиканскому наркологическому диспансеру в Машиностроителе. Работы выполнят в рамках нацпроекта БКАД. А дорога от села Средний Постол до деревни Капустино включена в план ОПДД на 2021 год.

«Деревня Новая Казмаска, ул. Подгорная, никогда не выделяли средства! Я многодетная мама, у меня есть родители! Муниципалитет говорит всегда - денег нет! Помогите нам, выделите средства! В осенне-весенний период ни на легковой, ни на грузовой, ни спецмашины не проедут (скорая, пожарная). Как-то дом горел по нашей улице, а заехать пожарная не смогла. Пожалуйста, включите нашу улицу в проект!», - пишет жительница.

На этот вопрос женщине не ответили, зато ведомство сообщило, что администрацией Игринского района уже проведены торги по ремонту участка дороги по ул. Советская в поселке Игра от поста ГИБДД в сторону центра, идет заключение контракта. Плановая дата подписания - 20 апреля текущего года.

«С момента заключения контракта ремонт должен быть выполнен в течение 2 недель. Также в торгах находятся работы по ремонту улиц Победы, Ленина в поселке Игра, приобретается асфальт для проведения ямочного ремонта», - пишет пресс-служба миндотранса.

Также жителей интересовала дорога - улица Маркина в Ижевске, власти города ответили, что данный участок отремонтируют в этом году в рамках проекта БКАД.

«Скажите, пожалуйста, будет ли в этом году ремонт улицы Маркина (район Болото)? Улица как после войны! Центральная улица, по которой ходит городской маршрут 15. Данная дорога не ремонтировалась уже много лет. Только ямочный ремонт, который каждую весну просто вымывает!», - писали жители.

Каких-то дорог в планах ремонта пока нет вообще, но власти обещали устранить выбоины.

«Добрый вечер, дорога в Увинском районе от деревни Пытцам до села Удугучин тоже в очень ужасном состоянии. Когда планируется ремонт?», - интересуются местные жители.

Напомним, жители Удмуртии также спрашивали у властей о возможности изменении режима работы общественного транспорта. Из-за нового графика во время самоизоляции автобусы стали ходить реже, люди не могут вернуться домой после работы.