В Удмуртию доставили 350 мусорных контейнеров

В Удмуртию доставили 350 мусорных контейнеров

15 апреля , 08:31ОбществоPhoto: Пресс-служба регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство»
Новая партия контейнеров в количестве 350 штук прибыла в Удмуртию. Мусорные баки направят в Кезский, Красногорский и Малопургинский районы.

350 контейнеров для мусора привезли в Удмуртию, они закуплены на деньги из тарифа 2020 года. Баки увезут в Кезский, Красногорский и Малопургинский районы. В текущем году республика закупит 3150 контейнеров, аукционы уже состоялись. В конце июня баки доставят из Рязани, Казани, Костромы и Нижнекамска. 2800 штук будут из металла и пластика для смешанного мусора, а 350 пойдут под раздельный сбор отходов.

«Главный критерий распределения - количество жителей и контейнерных площадок, которые планирует построить в этом году муниципалитет. Больше площадокбольше баков», - сообщил начальник производственно-технического отдела регоператора ООО «Спецавтохозяйство» Александр Корюгин.

Контейнеры установят на новых площадках для сбора мусора и там, где таких баков не хватает. 270 штук пойдут в парки Ижевска, в Сарапул отправятся 50 контейнеров, в Можгу40, также баки направят в районы.

Малопургинский район получит 200 баков, Можгинский110, Кезский 100, Сарапульский 40, Киясовский - 50, а Красногорский район50. Контейнеры для раздельного сбора мусора установят в Глазове90, Можге50 и Сарапуле100 штук. От Воткинска еще ожидают заявку. Об этом сообщает пресс-служба регоператора ООО «Спецавтохозяйство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter