Из "Альянса врачей" ушла соратница Анастасии Васильевой

Из "Альянса врачей" ушла соратница Анастасии Васильевой
Из "Альянса врачей" ушла соратница Анастасии Васильевой
15 апреля, 22:36ОбществоФото: фрагмент видео
«Альянс врачей» покинула Анастасия Тарабрина, являющаяся правой рукой председателя профсоюза Анастасии Васильевой. Она намерена открыть собственное объединение под названием «Голос медицины».

Тарабрина обвинила «Альянс врачей» в политической деятельности. Якобы профсоюз не защищает права медицинского персонала. Об этом пишет newsnn.ru.

В своем аккаунте в социальной сети Анастасия Тарабрина назвала ключевой задачей организации оказание поддержки медикам на территории всей страны. В политике профсоюзу участвовать не нужно. В Российской Федерации должен быть услышан голос каждого медика. Надо пытаться менять ситуацию в здравоохранении.

«Голос медицины» направит в Министерство юстиции все необходимые для регистрации профсоюза бумаги. Новое объединение уже сумело создать несколько отделений в субъектах РФ. В «Голос медицины» вошел ряд известных бывших членов «Альянса врачей». Эти люди недовольны политической и публичной деятельностью главы организации, сказала Тарабрина.

Не так давно полицейские задержали лидера «Альянса врачей» по подозрению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Произошло это на протестах в поддержку политика Алексея Навального, которого суд РФ приговорил к заключению в одной из колоний во Владимирской области.

Минюст включил «Альянс врачей» в перечень иностранных агентов. Объединение обвиняли в «неоднократном получении иностранного финансирования и осуществлении политической деятельности».

Анастасия Тарабрина ставит в вину Анастасии Васильевой несоблюдение интересов профсоюза. Она считает, что организация не должна поддерживать Алексея Навального. У «Альянса врачей» другие цели и задачи.

«Голос медицины» должен посвятить себя лишь проблемам здравоохранения, подытожила Тарабрина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter