Уголовное дело по факту отравления, приватизация «Авроры» и новый дорожный директор

Уголовное дело по факту отравления, приватизация «Авроры» и новый дорожный директор
Уголовное дело по факту отравления, приватизация «Авроры» и новый дорожный директор
15 апреля, 19:21Общество
Уголовное дело возбудили по факту отравления в бассейне. Кинотеатр «Аврору» передают «Паркам Ижевска». Два крупнейших дорожных предприятия Удмуртии временно возглавил Андрей Жиренкин. 75 работ удмуртского художника, больше известного за рубежом, чем на родине, привезли в Ижевск. «Udm-Info» подводит итоги четверга.

Отравление в бассейне

В Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту отравления парами хлора в частном бассейне по проезду Колоскова, 48 в Ижевске.

13 апреля там плавала группа детей (10 ребят от 6 до 14 лет) с двумя взрослыми. Вечером в скорую помощь с симптомами отравления обратились 11 человек, в том числе 9 детей, надышавшихся парами хлора. Восемь детей госпитализировали. Сейчас угрозы жизни детей нет.

Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

«Аврору» «Паркам»

В гордуме Ижевска обсудили внесение изменений в прогнозный план приватизации городского имущества на 2021 год.

Было поддержано предложение о включении в уставный капитал АО «Парки Ижевска» здание кинотеатра «Аврора», что позволит заключить инвестиционный договор, сделать реконструкцию здания и открыть на его базе Дом дзюдо, в создании которого заинтересованы Европейская федерация дзюдо и Федерация дзюдо УР. Для этих целей планируют привлечь средства федерального и республиканского бюджетов.

В планах в 2-этажном здании сделать зал для соревнований с трибунами для зрителей, залы для проведения тренировок, общей физподготовки и тренажерный.

Временное назначение

АО «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское» временно возглавил Андрей Жиренкин

Данные о назначении Андрея Жиренкина временным генеральным директором двух дорожных предприятий появились в системе СПАРК-Интерфакс. По данным Спарк-Интерфакс, Жиренкин в 2010-2012 годах руководил ООО «Автомобильно-дорожная компания "Резерв"» в Санкт-Петербурге, а после него генеральным директором трудился Михаил Хренов. Питерская компания сейчас ликвидирована.

Напомним, власти Удмуртии намерены продать 100% акций «Удмуртавтодора» — 3 183 599 штук. Начальная цена за одну акцию - 1000 рублей. Таким образом, первоначальная цена за все активы составляет 3,18 млрд рублей. Аукцион проходит в электронной форме на площадке АО «Российский аукционный дом».

Ранее министр транспорта Удмуртии объявил о слиянии АО «Удмуртавтодор» и АО «ДП «Ижевское». Договор оценки предприятия хотели заключить до конца марта.

Чайников в Ижевске

С 15 апреля по 27 июня в ВЦ «Галерея» открыта выставка «Я снова здесь...». На ней представлены 75 работ художника из Грахова Григория Чайникова, который более известен в Москве и за рубежом, чем у себя на родине. Работы в Удмуртию привезли дочери художника.

Григорий Чайников родился в деревне Грахово, но учился, жил и работал в Москве.

Всего художником, членом-корреспондентом Российской академии художеств написано более 3 тысяч картин, многие из них признаны национальным достоянием России. Большинство работ находится в частных коллекциях в России, Франции, Бельгии, США, Голландии, Германии.

Единственная прижизненная выставка живописца в Удмуртии состоялась в 1998 году в Театре оперы и балета УР, спустя 10 лет он скончался в возрасте 48 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter