Холдинг 1MI выиграл конкурс ИРИ с проектом издания «Советский спорт»

Холдинг 1MI выиграл конкурс ИРИ с проектом издания «Советский спорт»
Холдинг 1MI выиграл конкурс ИРИ с проектом издания «Советский спорт»
15 апреля, 22:50ОбществоФото: pxhere.com
Институт развития интернета (ИРИ) назвал победителей конкурса национального контента в цифровой среде. По результатам смотра финансовую поддержку получат 116 одобренных проектов. Помощь им предоставят в рамках нацпроекта «Культура».

Из 462 допущенных к смотру в очной защите участвовали 142 проекта. В рамках данного этапа конкурса, проведенного в формате питчинга, перед жюри из членов продюсерского совета выступили команды, представлявшие 18 регионов страны. В списке победителей — проекты художественных и документальных сериалов, подборки видеороликов, спецпроекты СМИ, приложения, игры. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Исполнительный директор ИРИ Елена Лапина выразила удовлетворение возможностью оказать реальную поддержку долгосрочным масштабным проектам. Она также сообщила, что благодаря этому организаторам удалось привлечь к участию в конкурсе большинство известных представителей индустрии, что стало важной ступенью в деятельности ИРИ. По словам Лапиной, в 2022 году ИРИ планирует реализовать 42 проекта, отобранных жюри в качестве победителей. Производство остальных (это более 70 наименований) займет два-три года, подчеркнула Лапина. Отдельно она указала на ценность возможности проводить защиту проектов в очном формате — как для конкурсантов, так и для жюри. Таким образом, первые смогли получить полезные советы по доработке материалов, а вторые увидели, насколько хорошо проработан каждый предложенный проект. «Не исключаю, что частично практику очной защиты в будущем мы распространим и на конкурс молодежного контента», — подвела итог Лапина.

Среди утвержденных жюри проектов можно назвать такие значимые работы, как художественный сериал «Последний богатырь. Наследие», который продолжит известную кинотрилогию, биографический сериал «Плевако» с участием Сергея Безрукова, проект «Челюскин. Первые» о полярниках эпохи СССР. Поддержку предоставят неигровому двухсерийному проекту «Школа-студия МХАТ. 80 лет служения Театру» и документальному многосерийному фильму «Нюрнберг» — о Нюрнбергском процессе.

Редакция газеты «Советский спорт» участвовала в конкурсе с проектом «#КудаБежать: спортивные маршруты регионов России». Это мобильное приложение о велосипедных и пешеходных маршрутах в 14 регионах РФ одержало победу в направлении «Мультиформатный контент». Холдинг 1MI окажет помощь в реализации этой интересной и полезной разработки путем задействования всех информационных ресурсов.

Рабочую группу продюсерского совета ИРИ возглавил гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. В ее состав вошли исполнительный директор АНО «ИРИ» Елена Лапина, представители НТВ, блогерского агентства Invite, Rambler& Co.

Прием заявок на создание национального контента в цифровой среде проводился в период с 3 по 28 февраля 2022 года. Реализацию проектов предполагается осуществлять до 2024 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter