Петербуржский сфинкс увез из Ижевска титул лучшего кота

Петербуржский сфинкс увез из Ижевска титул лучшего кота

Петербуржский сфинкс увез из Ижевска титул лучшего кота

15 мая 2006, 15:38
Общество
14 мая в Ижевске прошла 3-я международная выставка кошек. Когтистых красавцев и красавиц привезли зи разных городов.

В минувшее воскресенье в Ижевске прошла третья Международная выставка кошек.

На выставке были представлены кошки многих пород, в том числе редкие – мэйнкум, Курильские бобтейлы, уральские репсы, питерболды, а также более распространенные «персы» и сфинксы. Кошек на выставку привозили и из других регионов: решились на утомительную для питомцев поездку в Ижевск кошачьи владельцы из Ульяновска, Перми, Екатеринбурга, Набережных Челнов.

Оценивали кошек судьи Всемирной Федерации кошек из Москвы и Екатеринбурга, в качестве призов хозяевам вручали кубки, а главным призом стала микроволновая печь. Победелем выставки был признан кот породы Петербуржский сфинкс из г. Пермь. Следующие три места остались за ижевскими кошками: на втором месте оказался "голубой британ", 3-е занял экзотический персидский, а 4-е - сибирская кошка Элис.

Кроме того, были проведены и шуточные конкурсы на самого толстого, самого полосатого кота, на котором подсчитали количество полосок, а также костюмированное шоу. Посетители, подолгу стоявшие в очереди, чтобы попасть на выставку в Ледовый дворец "Ижсталь", выбрали кота, заслужившего приз зрительских симпатий.

Следующая выставка кошек пройдет в Ижевске в ноябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter