В Удмуртии оштрафованы граждане, отказавшиеся прививать птиц от птичьего гриппа

В Удмуртии оштрафованы граждане, отказавшиеся прививать птиц от птичьего гриппа

В Удмуртии оштрафованы граждане, отказавшиеся прививать птиц от птичьего гриппа

15 мая 2007, 15:08
Общество
5 жителей республики, отказавшиеся предоставить домашних птиц для проверки специалистам-эпидемиологам, были оштрафованы на 500 рублей каждый.

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Удмуртии привлечены к административной ответственности пятеро граждан за нарушения противоэпидемиологических мероприятий по ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в апреле 2007 года в Кизнерском районе была организована проверка соблюдения ветеринарного и санитарно- эпидемиологического законодательства по предупреждению возникновения птичьего гриппа. Было установлено, что некоторыми гражданами - владельцами домашней птицы, нарушается законодательство.

Так, специалистам отказались предоставлять домашнюю птицу для осмотра, не выполняли указания о проведении мероприятий по профилактике (иммунизации) болезней животных (птичий грипп). По выявленным фактам прокурор района возбудил пять административных производств в отношении указанных граждан. По результатам рассмотрения Территориальным отделом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Удмуртской Республике в г. Можге на каждого из них наложен штраф в размере 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter