Финал первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов пройдет в Удмуртии

Финал первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов пройдет в Удмуртии

Финал первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов пройдет в Удмуртии

15 мая 2012, 18:19
Общество
Ижевск выиграл у Уфы и Ханты-Мансийска спор за право провести в 2013 году финал первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов

Ижевск выиграл у Уфы и Ханты-Мансийска спор за право провести в 2013 году финал первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, сообщает Интерфакс. Решение об этом было принято сегодня, 15 мая, на прошедшем в Москве заседании Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта, которое вел председатель Совета, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков.

Члены Совета выбрали Ижевск тайным голосованием после презентации претендентов и последующего обсуждения. На проведение этих соревнований претендовали также столица Республики Башкортостан Уфа и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Спартакиада пройдет в два этапа. С 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года состоится отбор лучших спортсменов в субъектах Российской Федерации, а в марте - 23 - 29 числа - финальный этап.

В программе первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов - соревнования по горнолыжному спорту и по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения, слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА); по керлингу - среди спортсменов с нарушением слуха, с поражением ОДА; по сноуборду и по хоккею с шайбой - среди спортсменов с нарушением слуха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter