В Ижевске проверят общественный транспорт и его водителей

15 мая 2013, 09:37Общество
Накануне, 14 мая, в столице Удмуртии стартовала операция «Автобус».

В течение ближайших полутора недель общественный транспорт Ижевска будут проверять - накануне, 14 мая, в столице Удмуртии стартовала операция «Автобус», которая продлится до 23 мая.

Как сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Ижевску, в рамках операции будет организовано проведения комплекса мероприятий, предусматривающего дополнительный контроль за конструкцией, оборудованием и техническим состоянием транспортных средств. Отдельное внимание будет уделяться школьным автобусам и транспорту, предназначенному для осуществления перевозок детей к местам отдыха и обратно.

Законодательство РФ выдвигает целый ряд требований к безопасности пассажирских перевозок: это соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов, проведение медицинского контроля, содержание автобусов в технически исправном состоянии, особый порядок организации перевозочного процесса и соблюдения условий безопасности.

Госавтоинспекция Ижевска призывает к бдительности должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности пассажирских перевозок, в частности детей в «школьных автобусах» в предстоящий летний период.