Фото: udm-info

Удмуртия заняла 65-е место по протестной активности населения

15 мая, 13:05Общество
Республика находится в «жёлтой зоне» с умеренным уровнем протестной активности.

Удмуртия находится на 65-м месте по уровню протестной активности населения за апрелья 2019 года. Такие данные приводит Институт региональной экспертизы.

Республика попала в «жёлтую зону» с умеренным уровнем протестной активности. Для таких регионов характерно наличие локальных протестных кейсов, которые пока не вызывают повышенного интереса общественности, но имеют протестный потенциал в будущем.

«Ещё одной особенностью регионов, попавших в «жёлтую зону», является преобладание пикетов как формы выражения протеста, что существенно снижает количество участников подобных акций и внимание к ним со стороны СМИ и блогеров», - отмечают в Институте.

Среди событий, которые прошли в Удмуртии, эксперты отметили начало забастовки адвокатов Воткинского района из-за невыплат вознаграждения со стороны МВД, начало голодовки активиста Андрея Перевозчикова против работы передвижного дельфинария в Ижевске, а также задержание активистов, которые хотели выйти с плакатами против войны в Сирии во время акции «Сирийский перелом».

Наиболее «горячими» по протестной активности регионами России названы Архангельская область и Коми, где идут активные протесты против строительства полигона ТБО. Наиболее массовые протесты проходят также в Новгородской области, Москве и Иркутской области. Меньше всего население протестует в Чечне, Еврейской АО, Адыгее, Магаданской области и Ненецком АО.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив