В Сбербанке озвучили основные угрозы кибербезопасности

В Сбербанке озвучили основные угрозы кибербезопасности

15 мая 2019, 14:19ОбществоPhoto: wikipedia.org
Главными угрозами кибербезопасности выступает фишинг, утечки данных, а также риски, которые сопутствуют развитию технологий. Об этом заявили в Сбербанке России.

По сведениям аналитиков, на фишинг приходится более 60% атак на банковский сектор России и ряд государств Европы. Только с начала 2019 года специалисты Службы кибербезопасности Сбербанка обнаружили и отправили на блокировку около двух тысяч уникальных фишинговых ресурсов, имеющих сходство с сайтом Сбербанка. Главным методом борьбы с фишингом является обучение пользователя, говорится в сообщении Сбербанка.

Как пишет RNS, также специалисты выявили, что за последние три года количество утечек данных в мире увеличилось на 98%.

Еще представители Сбербанка добавили, что в настоящее время усиливается тренд на применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения мошенниками с целью обнаружения уязвимостей, совершения фишинговых атак, обхода биометрической аутентификации и защиты.

Ранее специалисты Сбербанка заявляли, что прогнозируют экспоненциальный рост ущерба от кибератак в 2019-2030 годы. Эксперты считают, что ущерб от действий злоумышленников и расходы на обеспечение кибербезопасности в Сети могут достигнуть к концу указанного периода 120 триллионов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter