Фото: ru.m.wikipedia.org

В Увинском районе Удмуртии предприятие сливало жидкий навоз на с/х земли

15 мая, 18:27Общество
За это Россельхознадзор оштрафовал юрлицо на 400 тысяч рублей.

С 13 февраля по 13 марта 2019 года Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Удмуртской Республике провело плановую комплексную выездную проверку в отношении юридического лица в Увинском районе Удмуртии. В ходе проверки был выявлен факт вывоза отходов производства и потребления – жидкого навоза крупного рогатого скота - без предварительного обеззараживания на земельный участок сельскохозяйственного назначения.

21 марта 2019 года указанная информация в виде акта проверки контрольно-надзорного органа поступила в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Установлено, что вывоз жидкого навоза в количестве 120 куб. метров осуществлялся ежедневно с декабря 2018 года на один из земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащий данному юридическому лицу на праве аренды, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце апреля 2019 года Россельхознадзор по Кировской области и Удмуртии вынес постановление по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ о наложении на юрлицо штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo