Фото: пресс-служба проекта "ПосадиЛес"

В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии посадят 16 тысяч саженцев сосны и ели

15 мая, 10:15Общество
17 мая в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии состоится посадка 16 тысяч саженцев сосны и ели для восстановления пострадавшего лесного массива.

Посадка будет организована в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов «ПосадиЛес» при поддержке министерства лесного комплекса, компании СПЛАТ и движения ЭКА.

Организаторы приглашают жителей Удмуртии, которые хотят внести свой вклад в сохранение лесов региона, на посадки! Для участия необходимо зарегистрироваться по телефону 8-909-053-79-91 (Евгения Петрова, координатор проекта «ПосадиЛес» в Удмуртии).

До места посадки волонтеров из Ижевска будут доставлять автобусом, для них будет организован обед и горячий чай.

Все, кто не сможет присоединиться лично, могут поддержать посадки онлайн на сайте PosadiLes.ru. После завершения сезона посадок все, кто оказал поддержку в лесовосстановлении, получат фото и gps-координаты саженцев.

С 2015 года в рамках проекта «ПосадиЛес» в Удмуртии уже высажено более 30 тысяч деревьев. Отчеты с посадок можно посмотреть здесь.

О проекте:

За четыре года реализации проекта «ПосадиЛес» было высажено более 400 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. Движение ЭКА, основавшее проект, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 млн деревьев в 47 регионах России.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo