Врио главы Петербурга назвал главные приоритеты развития города

Врио главы Петербурга назвал главные приоритеты развития города

15 мая 2019, 21:17ОбществоPhoto: kremlin.ru
Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал четыре главных приоритета развития Северной столицы России. Градоначальник выступил с отчетом перед членами Законодательного собрания в Мариинском дворце.

По словам главы Санкт-Петербурга, уже определены четыре стратегических направления развития города. Последний необходимо сделать комфортным, социальным, умным и открытым. Реализация проекта потребует крупных вложений. Для этого объем городского бюджета необходимо увеличить до одного триллиона рублей. Такое возможно лишь при наличии сильной, устойчивой и динамичной экономики, пишет ИА REGNUM.

В текущем году доходы городского бюджета приблизительно равны 580 миллиардам рублей. Сейчас успехи Санкт-Петербурга по главным экономическим показателям очень скромны, сказал Александр Беглов.

Политик добавил, что размер прошлогодних инвестиций в размере 747 миллиардов рублей не сказался на динамике показателя. Он продолжает оставаться средним по стране. Динамика Санкт-Петербурга в приросте валового регионального продукта тоже не радует.

Данный показатель у города всегда был выше среднего по России. Однако в 2017 году в Северной столице он составил лишь 0,2%. По РФ тогда его размер составил 1,8%, подытожил исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter