«Россети» выполнили поручение президента по консолидации электросетей «Ленэнерго»

«Россети» выполнили поручение президента по консолидации электросетей «Ленэнерго»

15 мая , 21:37ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
По поручению президента России энергетическая компания “Россети” завершила  консолидацию электросетевых активов «Россети Ленэнерго». 

14 мая 2020 года официально завершилась реорганизация компании «Россети Ленэнерго» в виде присоединения к ней АО «Курортэнерго», АО «ЦЭК», АО «СПб ЭС», АО «ПЭС», сообщают “Новые известия”.

Таким образом, был завершен последний этап работы по консолидации электросетевых активов, которая велась на протяжении пяти лет. В результате этого компания сможет в значительной степени повысить эффективность контроля за инфраструктурой сети, увеличить ее надежность, удешевить обслуживание и оптимизировать капитальные вложения. Все это благоприятным образом отразится на конечной стоимости электроснабжения.

Гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что создание единых центров управления и ответственности стало стратегической целью холдинга. По его словам, комплексный подход к управлению, который дает консолидация, позволяет убрать лишние, или так называемые "дублирующие", расходы и таким образом сдержать рост тарифов.

Гендиректор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин отметил, что оптимизация бизнес-процессов сильно подстегнет развитие компании. Кроме того, по его словам, консолидированная компания с гораздо более прозрачной корпоративной структурой будет отвечать повышенным требованиям инвесторов.

Напомним, согласно пункту 2 статьи 58 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят все права и обязанности присоединяемого юридического лица в порядке универсального правопреемства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter