Борьба с борщевиком и безопасность в школах: глава Удмуртии провел совещание

Борьба с борщевиком и безопасность в школах: глава Удмуртии провел совещание
Борьба с борщевиком и безопасность в школах: глава Удмуртии провел совещание
15 мая, 16:48ОбществоФото: pxhere.com
Глава Удмуртии Александр Бречалов провел рабочее совещание 15 мая. На встрече он обозначил главные задачи предстоящей недели.

Глава Удмуртии на рабочем совещании коснулся темы противопожарного режима в регионе до 1 июня. Александр Бречалов напомнил ответственным лицам об ответственности за происшествия в лесах и необходимой профилактике.

«От наших совместных действий – муниципалитетов, жителей, бизнеса, контрольно-надзорных органов – зависит, как мы пройдем этот период», - заявил глава республики.

Также он указал обратить особое внимание на контроль за водоемами региона и уборкой городов и районов. Бречалов назвал несколько нарушений при вывозе мусора.

«Проблемы две: нарушение графика вывоза и нехватка контейнерных площадок. Поручение регоператору и главам городов и районов – разобраться по каждому обращению жителей», - сообщает глава.

Без внимания не осталась и борьба с борщевиком, в этом году на его ликвидацию выделили 5 млн рублей. На эти деньги обработают 170 га. Уже подали заявки Балезинский, Кезский, Селтинский, Шарканский и Юкаменский районы.

«Остальным муниципалитетам – ускорить подачу документов», - напоминает Бречалов.

Также глава сообщил о подготовке школ к последнему звонку и летнему сезону.

«Самое главное – подготовка к 22 мая – дню проведения последних звонков в школах, и летней оздоровительной кампании. Это целый комплекс вопросов, где приоритет – безопасность», - пишет глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter