Маковый сезон открыт в Удмуртии

Маковый сезон открыт в Удмуртии

Маковый сезон открыт в Удмуртии

15 июня 2006, 12:05
Общество
В Удмуртии началась сезонная оперативно-профилактическая операция «Мак-2006». В прошлом году в ходе операции было уничтожено 83 тонны дикой конопли и 40 посевов мака и конопли.

В Удмуртии началась ежегодная всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2006», сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по УР. В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садово-огородным участкам жителей республики, будут проведены рабочие встречи с председателями садово-огородных кооперативов и сельских хозяйств Удмуртии.

За время проведения предшествующих операций были составлены карты мест, где распространены дикорастущие наркосодержащие растения и где возможны их посевы.

В операции «Мак-2005» приняли участие 500 представителей силовых структур Удмуртии. Было возбуждено 111 уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркосодержащих растений, выявлено 20 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, уничтожено 83 тонны дикой конопли.

Так же в прошлом году выявлено и уничтожено 40 незаконно выращенных посевов мака и конопли, массой более 1,2 т. Из незаконного оборота изъято более 74 кг высушенных и более 222,5 кг сырой массы растений, содержащих в своем составе наркотические средства. Выявлено 372 административных правонарушения. Наложено административных штрафов на сумму 33,5 т.р.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter