За прошедшие выходные на дорогах погибло 10 человек

За прошедшие выходные на дорогах погибло 10 человек

15 июня 2009, 11:25
Общество
В Удмуртии продолжает оставаться напряженной ситуация на дорогах - только за прошедшие выходные в республике 10 человек погибли и 73 получили травмы.

В Удмуртии продолжает оставаться напряженной ситуация на дорогах - только за прошедшие выходные в республике в 43 ДТП 10 человек погибли и 73 получили травмы, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по УР.

Участник одной из аварий - автомобиль из свадебного кортежа. По предварительным данным, Toyota Corolla на автодороге Ижевск-Люк отстала от автоколонны и попыталась ее нагнать, но столкнулась с трактором с прицепом. В результате несколько гостей получили травмы, один - 20-тилетний молодой человек - погиб. Также за минувшие выходные произошло два наезда на пешеходов с летальным исходом - погибли женщина, личность не установлена (автодорога Воткинск-Чайковский) и молодой человек (Ижевск, ул. Новоажимова).

Всего за прошлую неделю с 8 по 14 июня произошло 78 ДТП, жертвами которых стали 14 человек, еще 116 получили травмы. Это уже вторая неделя, принесшая много жертв автомобильных аварий. По данным ГИБДД по УР, на первое место по смертельным случаям вышли столкновения автотранспортных средств и опрокидывания. Значительно выросло число водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Уточнение ГИБДД по УР:

За прошедшую неделю с 8 по 14 июня 2009 года в УР зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек погибли и 128 получили травмы различной степени тяжести, 44 ДТП произошли в Ижевске. С участием детей и подростков до 16 лет произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 несовершеннолетних были травмированы. Без пострадавших в г. Ижевск зарегистрировано 376 ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter