Неделя в Удмуртии: отставка министра спорта и конец «Сделано в Удмуртии»

Неделя в Удмуртии: отставка министра спорта и конец «Сделано в Удмуртии»

15 июня 2019, 09:03ОбществоPhoto: vk.com/ngolcova
О главных событиях Ижевска и Удмуртии с 10 по 14 июня.

Новые отставки

Наталья Гольцова покинула должность министра спорта и молодежной политики Удмуртии. Глава республики подписал соответствующий указ 14 июня. О причинах отставки не сообщается.

Отметим, в конце прошлого года Наталья Гольцова вместе с рядом чиновников получила выговор от главы Удмуртии за то, что допустила нарушения в сведениях о доходах и имуществе.

Конец «Сделано в Удмуртии»

Торговый дом «Сделано в Удмуртии» могут закрыть. Как рассказал первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин, причиной закрытия является тот факт, что у регионального правительства есть юридические лица, которые могут модерировать работу, которой занимался ТД, более эффективно.

Напомним, презентация торгового дома состоялась в конце октября прошлого года на форуме «Сделано в Удмуртии». В интервью Udm-Info Александр Свинин пояснял, что ТД "по запросу предприятий помогает им заниматься поиском новых рынков и новых клиентов».

Протесты в Камбарке

Жители Камбарки выступают против строительства против строительства в Камбарке комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности.

Напомним, его хотят ввести в эксплуатацию в 2023 году. Предполагаемая мощность комплекса – 50000 тонн отходов в год. На реализацию проекта правительство России выделит более 5 млрд рублей.

На сайте change.org петиция против строительства подписали более 8 тыс. человек. В Камбарке на этой неделе прошли общественные слушания по поводу строительства комплекса, но на них смогли попасть не все. Сотрудники полиции задержали экологических активистов, которые ехали на мероприятие.

В итоге 22 июня в Камбарке пройдет митинг. Об этом в ходе слушаний, организованных Общественной палаты УР, заявил один из депутатов Камбарского районного совета депутатов.

Новые факты об ижевской фан-зоне

По данным УФАС по Удмуртии, строительство фан-зоны в парке им. Кирова проводило ООО «ИСК», и делалось это в отсутствие заключенного на основании Федерального закона № 44-ФЗ и 223-ФЗ контракта (договора). Работы велись лишь на основании устных договоренностей между должностными лицами управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска, и АО «Летнего сада им. М. Горького».

В день даты заключения договора между компанией и Летним садом – 7 июня 2018 года, подрядчик выполнил уже 90% работы. И уже через неделю фан-зона начал свою работу.

При этом часть денег, которые подрядчик получил в качестве задатка для начала выполнения работ, приобретения материалов, также в качестве оплаты за выполненные работы являются бюджетными денежными средствами.

Соответствующие материалы дела УФАС намерен передать в правоохранительные органы для решения вопроса о наличии признаков уголовного преступления.

Строительство на миллиард

На строительство нового корпуса клинической туберкулезной больницы в Ижевске выделят около 1 миллиард рублей. Работы должны закончить осенью 2021 года.

Новый корпус с поликлиникой будет располагаться на Славянском шоссе рядом с действующим зданием туберкулезного диспансера.

Раздел «ИжАвиа»

По словам главы Удмуртии, до конца этого года Ижевский аэропорт выделят из состава «ИжАвиа». Он отметил, что разделение было запланировано ранее, но этого не сделали из-за с роста цен на керосин и прихода в Ижевск «Аэрофлота».

Кроме того, он подчеркнул, что если взлетно-посадочная полоса ижевского аэропорта будет ремонтироваться за счет федерального бюджета, то совокупный объем необходимых инвестиций для аэропортового комплекса составит 3 млрд рублей.

Соглашения и кредиты

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Удмуртия подписала ряд соглашений, объем инвестиций по которым может составить 10 млрд рублей.

По словам Александра Свинина, республика отошла от практики подписания больших декларативных соглашений. На Форуме были достигнуты договоренности с «Росатомом» о создании ряда производств в территории опережающего социально-экономического развития «Глазов».

Кроме того, стало известно, что концессионером по реконструкции ледового дворца «Ижсталь» и строительству 50-метрового плавательного бассейна в столице Удмуртии может стать КСК «Зенит». Комплекс выступает в качестве проектной организации, а не застройщика, поскольку правительство Удмуртии не смогло найти на рынке компанию, которая способна закончить строительство объектов на условиях региона.

Реконструировать дворец и достраивать бассейн КСК планирует за счет привлечения кредитов, в связи с чем с банками ведутся переговоры о снижении процентных ставок по кредитам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter