В Ижевске на Воложке спасли 15-летнего подростка

В Ижевске на Воложке спасли 15-летнего подростка

15 июня , 18:07ОбществоPhoto: vk.com/gumchspour
Купание веселой компании ребят могло закончиться трагедией. Одного из купальщиков спас 67-летний ижевчанин, сообщила пресс-служба МЧС по Удмуртии.

15 июня днем на пляже Воложке на Ижевском пруду купалась компания подростков 11-15 лет. Ребята бегали, прыгали с моста. Взрослые делали им замечания, чтобы были осторожнее и соблюдали безопасность, но мальчики не слушали.

Наблюдал за компанией 67-летний Александр Владимирович Козырев. На Воложке он как местный смотритель пляжа, занимается прокатом катамаранов и лодок .

И в один момент мужчина заметил, что мальчишек стало меньше. Спросил: «А где еще один ваш друг?». В ответ пацаны говорят: «Да утонул, наверное…»

После этих слов Александр Владимирович сразу поплыл на своей лодке к тому месту, где мальчишки ныряли. На расстоянии около 40 метров от берега прыгнул в воду, но в воде ничего не мог разглядеть…

- К счастью, передо мной мелькнула нога, и я схватил ее. Затащил ребенка в лодку. У берега кричу, чтобы помогли вытащить. Парень какой-то помог. Мальчонка уже без признаков жизни был. Не дышал. Я стал делать искусственное дыхание. Потом еще один мужчина присоединился - помог. Как увидел, что грудь стала двигаться, перевернули его на бок, чтобы вода вышла из легких, слава Богу, ребенок задышал, - рассказал спасателям Александр Владимирович.

Тут подоспела бригада скорой помощи и спасатели поисково-спасательной службы Ижевска. Подростка передали им.

Главное управление МЧС России по Удмуртии выражает Козыреву Александру Владимировичу огромную благодарность и готовит представление на награждение его за отвагу и самоотверженность при спасении погибающих на водах. Как отмечается в сообщении, если бы не его мгновенная реакция, заплыв детей мог бы закончиться трагедией. Еще пара минут - и парнишку бы уже не спасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter