Инвестсовет при омбудсмене Минеевой обсудил вовлечение бизнеса в техноразвитие РФ

Инвестсовет при омбудсмене Минеевой обсудил вовлечение бизнеса в техноразвитие РФ
Инвестсовет при омбудсмене Минеевой обсудил вовлечение бизнеса в техноразвитие РФ
15 июня, 18:59Общество
15 июня стартовал юбилейный, XXV Петербургский международный экономический форум. В этот же день состоялось расширенное заседание инвестиционного совета  при бизнес-омбудсмене Москвы Татьяне Минеевой.

Заседание прошло в Таврическом дворце. Помимо членов инвестиционного совета и представителей бизнес-структур, приехавших на ПМЭФ, в нем приняли участие представители органов исполнительной и законодательной ветвей власти Москвы и Петербурга, пишет vostokmedia.com

Кроме них, среди участников форума были представители Московской торгово-промышленной палаты, инвестиционно-промышленного департамента, а также Российско-арабского делового совета и других общественных и бизнес-структур.

На заседании озвучили итоги мониторинга, проведенного офисом бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. В исследовании участвовали 43 000 владельцев и директоров компаний. Более 84% респондентов сообщили, что ощущают последствия антироссийских санкций. Их напрямую затронул тот шквал ограничений, введенных коллективным Западом буквально на все сферы деятельности, в которых участвует российский бизнес, причем не только государственный, но и частный.

Лейтмотивом повестки заседания было привлечение предпринимателей в сферу импортозамещения и технологического развития Российской Федерации, а также стимулирование инвестирования по данному вектору. Также обсуждался трансфер технологий и возможность продвижения России в число государств – лидеров в индустриальной и технологической сфере: то, какие для этого нужны ресурсы, и где брать требующиеся на достижение Российской Федерацией статуса самостоятельной, в том числе в технологическом плане, державы.

Открывая заседание, бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подчеркнула, что уже сейчас надо анализировать ближайшее будущее , чтобы определить наиболее целесообразные пути развития в условиях санкционного давления.

Также она сообщила, что в рамках ПМЭФ-2022 будет составлен план по антисанкционной политике. Она будет основана на предложениях бизнеса и конкретным шагам по привлечению бизнеса в процессы технологического развития России.

Напомним, в инвестиционный совет, являющийся частью экосистемы бизнес-омбудсмена, входят 87 представителей московских структур, таких как отраслевые объединения бизнесменов. В совете представлены многочисленные общественные организации, работающие в разных сферах. Это и защита прав предпринимателей, и инвестиционной деятельности, и другие. За время работы члены совета подготовили свыше 15 важных инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата и упрощение работы инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter