Двух наркокурьеров из Пермского края осудили в Удмуртии

Двух наркокурьеров из Пермского края осудили в Удмуртии

15 июля 2009, 17:07
Общество
Воткинским городским судом 9 июля 2009 года вынесен приговор двум жителям Большесосновского района Пермского края по факту незаконного хранения и перевозки 885 гр. героина.

Воткинским городским судом 9 июля 2009 года вынесен приговор двум жителям Большесосновского района Пермского края по факту незаконного хранения и перевозки наркотического средства в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, установлено, что двое осужденных и лицо, в отношении которого уголовное дело судом до настоящего времени не рассмотрено, осуществляли транзит наркотиков на автомобиле из Большесосновского района Пермского края на территорию Удмуртской Республики и Пермского края, где сбывали их для распространения наркопотребителям.

19 марта 2009 года в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскной части №4 КМ МВД по УР у деревни Самолет Воткинского района перевозчики были задержаны. При задержании у них из одежды изъято 885 граммов героина, расфасованного в пакеты. Действия наркокурьеров квалифицированы по по ст.228 ч.2 УК РФ - незаконное хранение и перевозка наркотического средства в особо крупном размере. Уголовное дело расследовано Следственным управлением при УВД по городу Воткинску и Воткинскому району.

Судом назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter