Любовь Соболь предоставила подписи уже умерших людей

Любовь Соболь предоставила подписи уже умерших людей

15 июля 2019, 16:25ОбществоPhoto: wikimedia.org
Представители ЦИК заявили, что в подписных листах представительницы оппозиции Любови Соболь обнаружены «автографы» покойников. Так, во время предвыборной кампании в Московскую городскую Думу избирком проводит проверку представленных кандидатами подписей.

Как информирует «АиФ», в списке за поддержку выдвижения Любови Соболь есть подпись гражданки Антонины Ларчевой. Последняя скончалась и была похоронена на одном из столичных кладбищ нынешней весной. О смерти женщины рассказал ее сын Владимир Иванов. Мужчина признался, что он сам поставил подпись в листах за Соболь. Однако Иванов очень удивился, когда ему сказали, что в листе имеется подпись и его умершей матери.

В ЦИК заявили, что данный случай не единичный. В подписных листах за кандидата Любовь Соболь имеются и другие «мертвые души». Якобы в документе нашли подпись Алексея Обайкина, умершего в мае и похороненного на Хованском кладбище. Надзорный орган утверждает, что подпись этого мужчины была поставлена в листе в июле.

По словам члена Общественной палаты Российской Федерации Ильи Ремесло, таких подписей в подписных листах Любови Соболь десятки. В документах стоят фамилии мертвых людей. Поставить свою подпись за кандидата они никак не могли.

Как сообщают РИА «Новости», голоса от лица скончавшихся людей также обнаружили в подписных листах сразу нескольких кандидатов: Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter