Ветеринары проверили состояние животных, работающих в жару у ТЦ «Радуга» в Ижевске

Ветеринары проверили состояние животных, работающих в жару у ТЦ «Радуга» в Ижевске

15 июля , 14:22ОбществоPhoto: Фейсбук/Роман Габдрахманов
Специалисты Управления ветеринарии провели проверку животных, используемых в культурно-зрелищных целях в жару у ТЦ «Радуга». Они констатировали:  животные, чувствуют себя хорошо.

Напомним, 14 июля представители удмуртского отделения Альянса Защитников Животных провели пикет у ТЦ «Радуга» в защиту животных, которых заставляют работать в аномально жаркую погоду.

Специалисты Главного управления ветеринарии УР и сотрудники Управления муниципальной милиции Ижевска выехали на место, чтобы провести проверку условий содержания и обращения с животными, сообщает руководитель управления Роман Габдрахманов в соцсетях.

Проверка установила, что индивидуальный предприниматель для катания и зрелищных мероприятий у торгового центра, использует лошадь, пони и ослика.

Ветеринары провели полный клинический осмотр этих животных, который показал, что их физиологическое состояние в пределах нормы.

«При этом необходимо отметить, при установлении аномальной жаркой погоды, при неправильной эксплуатации животных, у них возможен, как тепловой, так и солнечный удар. Первыми клиническими признаками которых являются - повышение температуры тела на 1-2 градуса, отмечается учащение пульса (сердцебиение), вялость, угнетение», - пишет он.

Так как владелец животных не предоставил информацию о ветеринарных сопроводительных документах, характеризующих территориальное и видовое происхождение животных, эпизоотическое благополучие территорий их выхода, в отношении него составили административный материал за нарушение требований ветеринарного законодательства, который направили по подведомственности для принятия мер для административного воздействия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter