Удмуртии предстоят финно-угорские танцы

Удмуртии предстоят финно-угорские танцы

Удмуртии предстоят финно-угорские танцы

15 августа 2006, 17:11
Общество
С 24 по 26 августа в Удмуртии пройдет III Региональный фестиваль финно-угорских народов «ВОРШУД» («Святыня рода»). Он посвящен традициям танцевального искусства народов финно-угорского мира.

С 24 по 26 августа в рамках федеральной целевой программы «Культура России» пройдет III Региональный фестиваль финно-угорских народов «ВОРШУД» («Святыня рода»), сообщает информационно-аналитическое управление Ижевска. Фестиваль посвящен традициям танцевального искусства народов финно-угорского мира .

«ВОРШУД–2006» охватит Ижевск, Можгу, а также архитектурно-этнографический музей-заповедник Лудорвай, Малопургинский и Можгинский районы. В подготовке и проведении фестивальных мероприятий принимают участие хореограф-постановщик из Финляндии Маркку Рюунянен и блюзовый музыкант из США Патрик Хейзел, известный ижевчанам по колокольному амбиент-концерту. Вместе с известной певицей, заслуженной артисткой УР Надеждой Уткиной Патрик Хейзел проведет необычную акцию под названием этнохэппининг.

Программа фестиваля:

24 августа 16.00: Этнохэппининг на концертной площадке у Национального музея им..Герда (г..Ижевск).

Торжественное открытие фестиваля, этнокомпозиция «Живая деревня» и концертная программа в музее-заповеднике Лудорвай – с 17.30 – 21.30.

25 августа: Научно-практическая конференция «Танцевальная культура народов Поволжья и Урала: традиции и современность» (в ГУК «РДНТ – Дом молодежи», ул.Коммунаров, 363, г.Ижевск). "Праздник танца" в деревне Бобья Уча Малопургинского района.

26 августа: Участие в Дне города Можги. Выступления творческих коллективов на стадионе КСЦ "Можга" и летней эстраде. Творческие встречи и дружеское общение гостей из Финляндии и Эстонии с коллективами Можгинского района в деревне Большие Сибы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter