В Удмуртии стали меньше летать самолетами и плавать на теплоходах

В Удмуртии стали меньше летать самолетами и плавать на теплоходах

В Удмуртии стали меньше летать самолетами и плавать на теплоходах

15 августа 2006, 14:39
Общество
Итогом I полугодия работы транспортного комплекса в Удмуртии стало снижение грузо- и пассажирооборота на воздушном транспорте и сокращение объемов перевозки пассажиров и пассажирооборот на водном транспорте.

Итогом работы транспортной отрасли республики в I полугодии 2006 года стало снижение или грузооборота, или пассажиропотока почти на всех видах транспорта, кроме железнодорожного.

Так, предприятиями автомобильного транспорта перевозка пассажиров и пассажирооборот сохранены на прежнем уровне, однако, в результате сокращения спроса на грузовые перевозки, резко снижена перевозка грузов (44,3%) и, как следствие этого - грузооборот (71,0%). В текущем году перевезено 666,0 тыс. тн. грузов, грузооборот составил 80,7 млн. т-км.

На воздушном транспорте грузооборот и пассажирооборот снизились на 6,8% и 5,3% соответственно и составили 5,8 млн. ткм и 60,8 млн. пкм. Перевезено 55 тыс. пассажиров и 257 тонн грузов, что на 7% и 34% меньше аналогичного периода 2005 года. Снижение перевозки пассажиров произошло из-за отмены нерентабельного рейса по маршруту Ижевск - Екатеринбург - Саратов - Сургут. Процент коммерческой загрузки составляет - 96,3%.

Основной деятельностью предприятий внутреннего водного транспорта является погрузочно-разгрузочная работа. За отчетный период перевозка грузов возросла на 70%, грузооборот увеличился в 2,2 раза относительно 1 полугодия 2005 года. Объем перевозки пассажиров и пассажирооборот уменьшились на 12% и 14%, в связи с тем, что прекращена перевозка рабочих к нефтяным месторождениям.

На железнодорожном транспорте, представленным Ижевским отделением Горьковской железной дороги, в первом полугодии 2006 года достигнуто увеличение всех финансовых показателей.

В первом полугодии 2006 года на покрытие убытков от городских и пригородных перевозок из республиканского бюджета получено 77,444 млн. рублей. Бюджетом Удмуртской Республики на приобретение новой техники в 2006 году предусмотрено 50,0 млн. рублей, из которых - 20 млн. рублей на приобретение электротранспорта. За текущий период профинансировано 26,682 млн. руб. (89% от суммы годовых назначений), на которые приобретено 23 автобуса. За счет собственных средств автопредприятиями приобретено 28 автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter