Погибшего сотрудника удмуртского спецназа похоронят в Дагестане

15 августа 2011, 17:21Общество
Абукара Ризаханова, сотрудника отряда специального назначения МВД по Удмуртии, погибшего накануне в ДТП, похоронят на родине в Дагестане.

Абукара Ризаханова, сотрудника отряда специального назначения МВД по Удмуртии, погибшего накануне в ДТП, похоронят на родине в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Напомним, авария произошла вечером 14 августа на территории Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Пострадали два сотрудника отряда специального назначения МВД по Удмуртской Республике, один из которых - Абукар Ризаханов - в результате полученных травм скончался. Второй получил тяжелые травмы, однако его жизни ничего не угрожает.

Оба находились в служебной командировке. Ранее они неоднократно выезжали в служебные командировки в Северокавказский регион.

На место происшествия вылетели командир отряда специального назначения и ответственные лица руководящего состава МВД по УР.

Абукар Балабекович Ризаханов (1974 г.р.), начал службу в органах внутренних дел в апреле 1994 года, майор полиции. Женат, двое детей. Имеет государственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

«Руководство и весь личный состав МВД по Удмуртской Республике разделяет горечь и боль утраты с родными и близкими погибшего, а также с его сослуживцами. Светлая память о боевом товарище, отдавшем свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, навсегда останется в наших сердцах», - говорится в сообщении.

Похороны Абукара Ризаханова состоятся на родине погибшего - в Республике Дагестан.

Семьям погибшего и раненного сотрудников полиции Министерством внутренних дел будут выплачены все гарантированные государством социальные пособия.