Экотуристов выгнали с горы Куштау

Экотуристов выгнали с горы Куштау

15 августа , 17:15ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Так называемые экотуристы были изгнаны рабочими БКС с горы Куштау. По словам рабочих, таким образом они выгоняли приезжих, которые мешают работе их предприятия и лишают средств к существованию жителей Стерлитамака.

Как сообщается на портале mkset.ru, сегодня в Куштау состоялся флешмоб от профсоюзов, которые поддержали рабочий народ. На акцию пришло порядка трех тысяч человек. Однако на территории присутствовали также так называемые экотуристы, конфликт с которыми в один момент резко обострился. Напомним, что туристы выступают против введения промышленной деятельности на горе Куштау. Апофеозом противостояния стал момент, когда рабочие пришли в лагерь туристов и начали собирать их палатки и вещи, тем самым расформировав. Однако представители псевдоэкологических организаций не хотели отступать и начали оказывать сопротивление, в результате чего пришлось вызывать полицию. 25 человек отправились в РУВД.

Как сообщил один из рабочих, вышедших на акцию протеста, все эти приезжие активисты умеют пугать только в “Инстаграмах”, но, когда на гору три тысячи человек пришли, все разом разбежались с криками. Также он добавил, что теперь наконец-то можно приступать к рабочей деятельности на этой природной зоне, поэтому ни он, ни его дети, ни семьи его коллег точно не останутся без средств к проживанию.

На данный момент на предприятии работают порядка 10 тысяч человек, плюс еще порядка тысячи граждан работают на похожих предприятиях. Кроме того, ежегодно от БСК в казну поступает порядка 18 миллиардов рублей, что делает компанию полноценной градообразующей организацией для Башкирии в целом и для Стерлитамака в частности.

Кроме того, местным жителям, которые переживают за природное состояние горы, не стоит волноваться, так как известняк будет добываться по принципу удаления кариеса. Никакие зоны для природного отдыха затронуты не будут, поэтому на Куштау будет также безопасно и красиво, как и всегда было.

На данный момент на Куштау загружают промышленную технику от БСК. За этим процессом следит ОМОН, который не допускает беспорядков. Однако к горе начали постепенно стягиваться различные так называемые борцы за экологию, которые могут стать причиной беспорядков.

Стоит отметить, что активисты в этих местах появились еще тогда, когда БСК только проводили геологические работы. Тогда эти экозащитники разбили там лагерь, не пропуская технику в гору. В свою очередь, администрация Башкирии заявила, что эта акция является искусственной. Ее организовали конкуренты БСК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter