У жителя Удмуртии изъяли оружие и большой запас патронов

У жителя Удмуртии изъяли оружие и большой запас патронов

15 сентября 2008, 14:29
Общество
У 50-летнегор жителя Удмуртии в квартире было обнаружено большое количество патронов, оружие и, предположительно, заготовку к самодельному взрывному устройству.

У 50-летнегор жителя Удмуртии в квартире было обнаружено большое количество патронов, оружие и, предположительно, самодельное взрывное устройство.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 14 сентября Сотрудниками уголовного розыска ОВД в квартире по ул. Садовая села Каракулино у 50-летнего жителя обнаружены и изъяты охотничье ружье ТОЗ-16 без номера, калибра 16 мм, 16 патронов калибра 16 мм, 16 патронов калибра 9 мм, 50 патронов калибра 5,6 мм. Кроме того, обнаружен и изъят предмет цилиндрической формы диаметром около 12 см длиной около 30 см из гипса, начиненный порохом и гайками, а также взрыватель, изготовленный кустарным способом. Проводится проверка.

По данным МВД по Удмуртии, за восемь месяцев текущего года на территории республики выявлено 177 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, против 162 в январе - августе 2007 года, в том числе 134 факта, связанных с ношением, хранением и сбытом огнестрельного, газового оружия и боеприпасов.

При этом, число преступлений, совершенных с применением оружия снизилось с 41 до 26 фактов, в том числе с применением огнестрельного и газового оружия - с 21 до 11 фактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter