В Удмуртии улучшилось качество водопроводной воды

В Удмуртии улучшилось качество водопроводной воды

15 сентября 2008, 12:08
Общество
В Удмуртии за 8 месяцев 2008 г. отмечается увеличение числа проб воды из артезианских скважин, колодцев, родников, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. При этом вода из водопровода стала лучше.

По данным управления Роспотребнадзора по УР за 8 месяцев 2008 г. по сравнению с аналогичным периодом 2007г. в Удмуртии отмечается увеличение числа проб воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Причем это касается как артезианских скважин, так и колодцев, родников и т.д. В последних также ухудшилось качество воды по микробиологическим показателям.

В артезианских скважинах процент нестандартных проб по санитарно-химическим показателям вырос незначительно - на 0,6%. В то же время в источниках нецентрализованного водоснабжения (колодцы, родники) – на 26,2% и составил 69,4%.

При этом, по данным Роспотребнадзора, качество водопроводной воды в Удмуртии за 8 месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года улучшилось.

То же можно сказать и о водоёмах республики, в том числе и первой категории водопользования, т.е. являющихся источниками питьевого водоснабжения населения. Так, процент нестандартных проб воды в водоёмах первой категории по УР по санитарно-химическим показателям снизился на 28,5% и составил 21,5%; по микробиологическим показателям – снизился на 15,2% и составил 29,2%.

По Ижевскому водохранилищу за 8 мес. 2008г. по сравнению с аналогичным периодом 2007г. процент нестандартных проб воды по санитарно-химическим показателям снизился на 68,3% и составил 22,6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter