В Ижевске бывший сотрудник УФСИН осужден за взятку на 3,5 года

15 сентября 2011, 10:34Общество
Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

В Ижевске завершено расследованием уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФБУ ЛИУ-4 УФСИН РФ по УР прапорщика внутренней службы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР. Напомним, мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Установлено, что в начале ноября 2010 года прапорщик получил 10 тысяч рублей в качестве взятки от знакомой осужденного, содержащегося в исправительном учреждении, за то, что прапорщик незаконно пронесет на территорию жилой зоны учреждения сотовый телефон. После того, как прапорщик получил деньги и телефон, его задержали сотрудники УФСБ РФ по Удмуртской Республике.

В ходе расследования было выявлено еще 2 эпизода его преступной деятельности, когда злоумышленник получал деньги за оказание аналогичных «услуг».

Приговором суда, бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.