В Ижевске обсудили проблемы обманутых дольщиков

В Ижевске обсудили проблемы обманутых дольщиков

15 сентября, 10:02
Общество
По итогам рабочей встречи соответствующие предложения по внесению изменений в законодательство будут направлены в органы федеральной власти.

Накануне, 14 сентября, в столице Удмуртии прошло рабочее совещание по решению проблем обманутых дольщиков. Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, во встрече приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов, глава муниципального образования «город Ижевск» Александр Ушаков, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России Николай Коротков, представители МВД по УР, надзорных и разрешительных органов, подрядных организаций.

По словам заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолия Кловзника, за время работы по решению проблем обманутых дольщиков создана система взаимодействия различных структур, действует механизм поэтапной реализации защиты интересов дольщиков. Высокая степень готовности достигнута на домах по ул. Л. Толстого, 24 (2-я секция), ул. Л. Толстого, 28 (3,4 секции), по ул. Короткова, по ул. Ворошилова, 127. А дом по ул. К. Либкнехта практически заселён. Созданы товарищества собственников жилья, выделены средства из городского и республиканского бюджетов на завершение работ по созданию систем безопасности, установке лифтового хозяйства, благоустройству. В нынешнем году эти жилые дома планируется сдать.

Определены дополнительные мероприятия по продолжению строительства домов на ул. Дзержинского, ул. Л. Толстого, 28 (1,2 секции), ул. Л. Толстого, 24 (1 секция), ул. Баранова (ул. Орсовская,1), ул. Сабурова, в пос. Пирогово и с. Завьялово.

Будет продолжено оказание юридической помощи 99 дольщикам домов по ул. Серова и ул. Береговая. Установлено, что мошенники продали «виртуальные» квартиры в этих несуществующих домах, на которые даже не были выданы разрешения на строительство. Соответствующие предложения по внесению изменений в законодательство будут направлены в органы федеральной власти.

Как отметил Юрий Питкевич, органы власти будут использовать все способы для защиты интересов обманутых дольщиков. Проведение очередной встречи запланировано на ноябрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter