«Яблоко» рассчитывает набрать в Удмуртии 10% на предстоящих выборах

15 сентября 2011, 13:11Общество
Об этом заявил накануне, 14 сентября, новый лидер списка регионального отделения партии Сергей Печинин.

Сергей Печинин возглавил список регионального отделения партии «Яблоко». Свое решение о переходе из «Единой России», в которой он состоял прежде, он объяснил неверной, на его взгляд, политикой правящей партии в период финансового кризиса.

Что касается «Яблока», Печинин отметил, что «нашел ту партию, которая на сегодняшний день отражает все его взгляды».

Лидер регионального списка рассказал о том, что намерена предложить избирателям его партия. В частности, он упомянул уже «традиционную» практически для всех борьбу с коррупцией. Основной же упор Печинин сделал на концепцию «Земля–Дома–Дороги», предложенную Явлинским еще в 2009 году. Согласно этой стратегии предлагается распределение земельных участков населению, субсидирование строительства и покупки жилья за счет золотовалютного резерва, и обязательства государства по строительству дорог и системы коммуникаций.

Сергей Печинин рассчитывает, что на ближайших выборах в республике партия сможет набрать около 10% голосов. Однако прежде «Яблоку» необходимо собрать 75 тысяч подписей, из которых около 5-6 тысяч в Удмуртии.

На данный момент в региональном отделении партии состоит около 500 человек.

Сергей Печинин - ныне действующий депутат Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва, член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам. Также является Председателем Совета директоров Финансово-строительной группы "АРТ-ТЕК".

Вторым номером в предвыборном списке стал индивидуальный предприниматель, студент, председатель регионального отделения партии Александр Мокшанов.

Завершает региональную тройку предприниматель Олег Пескишев. С 2008 по июль 2010 занимался развитием страховой компании. В ноябре 2010 года Олег Пескишев принял участие в конкурсе на замещение должности главы Администрации Ижевска, представив свою программу развития города.

Напомним, общефедеральный список возглавляют лидеры партии - член ее Политического комитета Григорий Явлинский и председатель партии Сергей Митрохин. Третьим в списке идет руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. Всего в предвыборный список «ЯБЛОКА» вошло более 380 кандидатов в 82 региональных группах.